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sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

S.O.S PARA INICIANTES NA COZINHA.

Olá gente,hoje vim ajudar aqueles que estão iniciando na arte de cozinhar,traduzindo para aqueles solteiros que estão precisando se virar sozinho longe da comida da mamãe. Nesta postagem vou começar pelo básico o tão temível arroz que para muitos se tornar um verdadeiro terror,seja porque queima ou porque fica empapado. Primeira dica faça pouco,até você conseguir acertar,e fazer aquele arroz que recebe elogios. Vamos partir para os ingredientes: 1/2 xícara de arroz. Alho(cortado ou miúdo sendo esse muito mais prático)a gosto. Cebola picada a gosto. Óleo mais ou menos uma colher ou com o tempo no olhometro. Vamos fazer o arroz? Pegue uma panela pequena leve ao fogo coloque o óleo,deixe esquentar um pouco,coloque a cebola bem picadinha refogue ela até ficar meio transparente,coloque o alho a quantidade varia conforme o seu gosto,eu por exemplo,adoro alho,como estou solteira aproveito para fazer o que mais gosto,comida carregada no alho,(é a vantagem de quem não tá pegando ninguém,só resfriado rsrsrs),mas se você tá com companhia maneire um pouco,continue refogando,quando o alho estiver ficando frito coloque o arroz lavado,mexa até ficar seco então coloque a água quente a quantidade de água é sempre o dobro da quantidade de arroz que está sendo feito. Deixe fever com a panela tampada,logo irá ferver você notará logo aí você deixe a tampa semi—aberta até parecer está quase seca sem que você veja mas a água aparti desse momento abaixe o fogo e tampe a panela deixe mais ou menos uns cinco minutos para terminar de secar,um modo fácil de saber é colocar a colher até o fundo se ela se mexer fácil ainda não está bom,mas se ela ficar parada quando você mexer é que está pronto. Outra dica é mexer o arroz depois de pronto,que é para solta—lo e deixar soltinho. Deixe tampado até servir. Pronto é só se servir. Se não dê certo de primeira não se desespere,porque até os grandes chef de cozinha começaram errando para depois acertar. Bom gente vou ficando por aqui. ABRAÇOS DA FOFATIMA.